При хранении в холодильнике некоторые продукты могут стать опасными для здоровья и спровоцировать пищевое отравление, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист рекомендует не хранить в холодильнике отварные макароны, рис и крупы, даже за пару дней в этих продуктах развиваются болезнетворные бактерии, употребление такой пищи способно привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и отравлению.
«Чай, кофе, какао, различные травы — все, что не герметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи тоже испортятся. Любые бумажные пакетики будут отсыревать и портить продукт», — предупредила врач.
Без опасений можно хранить в холодильнике консервы, продукты быстрого приготовления не требующие заморозки, а сухофрукты, чипсы и печенье лучше положить в герметичный крафтовый пакет и убрать в шкаф.
Ранее сообщалось о том, что гастроэнтеролог Лопатин назвал продукты, которые нельзя повергать заморозке.